Karpfenfilet

Zutaten:
400 g Karpfenfilet in Streifen geschnitten /
Salz / Zitronensaft / Pfeffer / 1 Zwiebel, fein geschnitten / 1 kleine Zuchini und
1 rote Paprika-schote , in feine Streifen geschnitten / Butter / 2 EL Sahne oder Weißwein

Zubereitung:
Das Karpfenfilet in Streifen schneiden, mit Zitronensaft beträufeln, salzen und pfeffern. Ca. 10 min ziehen lassen. Zwiebel, Zuchini und Paprika in feine Streifen schneiden. In einer Pfanne Butter erhitzen, Karpfenfilet- und Gemüsestreifen zugeben. Das Ganze kurz anbraten, vorsichtig mischen, nach Belieben mit Sahne oder Weißwein aufgießen und ca. 10 min zugedeckt bei niedriger Temperatur dünsten lassen.

Empfohlene Beilagen: Reis oder Kartoffeln

Tip: Das Rezept kann leicht abgewandelt werden durch Zugabe von Champignons oder Tomatenwürfel.

Wenn es schneller gehen soll:

Schnelles Feinschmecker – Karpfenfilet in der Mikrowelle zubereitet

Zutaten und Vorbereitung wie oben.

Eine Glas- oder Porzelanform mit Butter ausstreichen. Karpfenfilet- und Gemüsestreifen in die Form geben. Mit 2 Esslöffel Weißwein oder Sahne angießen, Deckel auflegen. Bei 600 Watt ca. 10 bis 15 min garen. Nach Belieben mit geriebenen Käse bestreuen und noch 3 min überbacken.