Fischpflanzerl

1 kg Filet von beliebigen Weißfischen
2 Semmeln vom Vortag
250 g geräucherter Speck
1 – 2 Eier, 2 große Zwiebeln
10 g Salz,
1/2 Teelöffel Pfeffer
2 – 3 Esslöffel gehackte Petersilie

Fisch, Semmeln und Speck in Streifen schneiden und zweimal durch den Fleischwolf drehen. Die feingewürfelten Zwiebeln, Eier, Salz, Pfeffer und Petersilie zugeben und alles gut mit dem Knethaken durcharbeiten. Von der Masse werden beliebig große Pflanzerl geformt und in Fett gebraten. Saftiger werden die Pflanzerl, wenn man sie während des Bratens immer wieder mit Bratfett begießt.
Fischpflanzerl roh eignen sich gut zum Einfrieren. Sie kommen gefroren in das Bratfett und brauchen etwas länger bis sie durch sind.
Dazu passen Kartoffelsalat, Salzkartoffeln und grüner Salat.